Mais ou menos
Não existe alegria constante
Portanto, o mais importante
É ter o suficiente
Pra viver o dia a dia
Havendo ou não compromisso
E nada menos que isso
Somente a medida exata
E que a gente
Jamais se canse
e nem se esqueça de tentar
Adquirir e manter
Aquela coisa abstrata e descabida
Chamada sabedoria
Fundamento da coragem
E de apego pela vida
Entendo, por ilação
A essas normas tão loucas
Acredito
Que é certo que eu esteja errado
Pois coisas ruins
Tem sempre um nome
Mas não é todo dia
Que a gente sabe qual é
E assim se acostuma
a chamá-las
por nomes quaisquer
Se houver ódio ou amor
Pois que tenham pelo menos
Algo de normais
Sem ditarem formalmente
As suas normas
Não se pode permitir
Que eles cresçam demais
Se mais, é menos
E eles trocam de lugar
Pra depois se revelar pequenos
E nada mais que isso
Aprenda a tratar melhor a vida
Essa mesma que nos trata
Como gente desconhecida
Sem esperar
Pelas coisas que a vida pode dar
Pois nem sempre a vida dá
E lá no fim
Saber que o sucesso
Era aquilo que nos trouxe a paz
A paz que deu à vida
O viço cujo qual não vimos
Não mais e nem menos que isso.
Edson Ricardo Paiva.