MEU MUNDO

MEU MUNDO - João Nunes Ventura-09/2017

Você que chega

No terreiro de minha roça,

Nessa terra sertaneja

Construí minha palhoça.

O meu conselho

Aqui no meu sertão,

É pedir para chover

É fazer uma oração.

Não repara não

A poeira na estrada,

São folhas pelo chão

São ventos da madrugada.

E se muito chove

São águas nos lençóis,

É milagre para o pobre

É Deus lembrando nós.

Seu moço já lhe digo

Sua montaria uma beleza,

Seu prazer o seu amigo

Galopando na natureza.

Pra branda do sertão

A luz vem do luar,

Assim feliz o coração

Também sabe amar.

Vem do rio São Francisco

A água aqui meu rapaz,

E o feijão que nós come

Tem sabor de quero mais.

E nas lindas bananeiras

Os cachos tantas doçuras,

No São João as brincadeiras

As simpatias de formosuras.

Sossego aqui é uma prece

Só passarinhos a cantar,

Bem logo quando anoitece

Vem a lua com o seu luar.

E agora vamos em frente

Visitar a minha palhoça,

E a patroa feliz contente

Prepara comidinha da roça.

Comida quentinha é caseira

Graças a Deus não vai faltar,

Debaixo do pé de jaqueira

Uma redinha pra descansar.

Quando o senhor se despedir

E pra nós deixar seu adeus,

Quando pela estrada seguir

Lembre-se dos pedidos meus.

Quando pela cancela passar

Deixe o ferrolho bem travado,

E se um dia quiser voltar

Deixe o mundo do outro lado.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 10/09/2017
Código do texto: T6109956
Classificação de conteúdo: seguro