os homens vistos de cima

o anjo

observou o cantor

o poeta

observou o pastor

o profeta

observou o ator

o exegeta

observou o ateu

o asceta

e o que lhe discorreu

o esteta

o anjo

observou ainda

o que diziam os homens

de todas as suas mulheres

mais das que não eram suas

porém de suas mil fantasias

o monte de alegorias

que delas se põem a fazer

antes do entardecer

na brisa do sol da manhã

ou na madrugada sem sono

se eles teriam um dono

(ou preferissem uma dona)

ninguém precisava dizer

ninguém precisava apostar

que fosse o destino ou a vida

bastava só observar

qual era a figura querida,

uma encantadora mulher

Rio, 08/08/2007