Lua minha

Lua fria,

para quem de mim olhas,

minha alma ou meu coração?

De que sol te escondes,

onde dormes todos os dias

indo e vindo visitar-me às noites

no sossego dos meus versos dados?

O que sabes de mim,

sobre mim...

e entre teus luares

nas alvas sombras da noite

quando fujo do corpo

e, como um louco, faço versos,

canto rimas e escondo o medo?

És, ó lua, o meu mais belo brinquedo,

segreda alegre à minha alma.

Para quem de mim olhas:

o poeta ou o homem?

Em quais de mim te escondes

Linda lua e lua minha?