Ah Segunda Feira?! (Ao poeta Frank Adrenalina)
Toda segunda feira ouço no trabalho alguém reclamar
Do futebol, da segunda, da Ressaca, do tempo que foi "pouco" para descansar.
As tarefas não cumpridas ou o pouco tempo pra vida
E descanso.
Mergulhado em meus afazeres com prazer e
Pensando:
Como é bom acordar mais um dia.
Escancarar as janelas do quarto e da alma para a vida
Deixar entrar a alegria...
Oxigênio mais orvalhado
Expirar despretensiosamente o passado
E tocar em frente...
Há poesia em tudo que vejo
Desde à mais profunda melancolia ao ápice de
Toda Alegria
E tudo mora dentro de mim e
Saem para passear enquanto trabalho
Só por poder ser...
Que mais preciso?!
Eu que tenho vida, saúde, saudades, vontade e cinzeiros
para despejar vagarosamente as cinzas da minha urna
de Desumanidades.
Páginas de jornal arrancam-me sorrisos quase sinceros
Lágrimas secas enquanto o dia passa
Sempre cheio da graça.
Ao final do expediente da Segunda feira ainda ouço besteira:
Graças a Deus acabou!
E grito por dentro contente: Poderia não acabar!!!
Mas não pensando só no trabalho
também em tudo mais que com ela vai passar
E pergunto:
A segunda Feira já é ruim para muitos, então o que
Fariam eles com a Primeira?
(Planto flores em meu jardim e não aborrecem-me os espinhos...)