RAZÃO DE VIVER
A vida não é como uma tentativa,
Aproveite este momento,
Ame, ame mesmo, mas acima de tudo,
Ame ao teu redor as pessoas
Que te observam e te querem bem,
Que caminham contigo e que te fazem
Ao mesmo tempo muito feliz
Para que você possa abrir o seu coração
Para todos que te querem bem.
Nunca na vida feche os olhos
Para o mal ou para a impureza,
Para esta sujeira que tem neste mundo,
Mate somente a fome das pessoas
E faça com que elas nunca sintam fome.
E aos poucos vai procurando tudo
Que há de bom em cada pessoa.
Nunca faça que cada defeito
Seja uma distância longa a ser
Percorrida mas faça que somente
Seja apenas uma aproximação.
Aceite esta vida e as pessoas que
Estão junto a ti e simplesmente
Faça com que elas sejam apenas
A tua razão de viver.
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )
Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras
Embaixador da Paz
Poeta do Amor