Hum sol para cada dia!
Hum pequeno sol
Na concha se mexia
Lua no céu
Preenche a noite vazia
Clara ainda sem gema
O orvalho a aurora anuncia
Gema é olho arregalado
Lá pro meio dia
Amanhece mexido
O sol de mais um dia
Ejetado da concha
Frigideira da poesia
Quando se põe
Gema e clara duras
Vão ser estrelas
A iluminar outras freguesias.