SINTONIA COM A HARMONIA

O pensamento flui incessantemente

— Luminoso, sublime, misericordioso —

Influencia o musicista emérito,

Manuseando o violino valioso,

Respirando a harmonia habitualmente

Desde o impalpável tempo pretérito

Até a nitidez concreta do agora,

E assim, estimulado pelo alumbramento,

Alça-se no infinito espaço afora,

Acima do espesso, pálido nevoeiro,

Acompanhado do afinado instrumento,

O mais inseparável companheiro,

Numa viagem do sentimento estético

Ao maravilhoso mundo espiritual,

Onde a beleza das sinfonias

E a leveza das poesias

Envolvem o visitante novato, inédito,

Com uma roupagem de aroma lirial,

Em suaves e calmantes irradiações

Da grandeza e da excelsitude

Dos velantes anjos guardiões

Que inspiram a música aos musicistas,

A poesia e a prosa poética aos poetas,

E têm a santa e infinita virtude

De fazer das emoções dos artistas

Composições bonitas e completas,

Trazendo para as almas sofridas

A alegria faltante em suas vidas.

A estrela guia da criatividade

Cintila nos céus da espiritualidade.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 06/08/2017
Reeditado em 15/08/2017
Código do texto: T6076205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.