DESILUSÕES IGUAIS
Ao regressar
Ao seu velho ninho
E a companheira
Não encontrando,
Desesperado,
O canarinho
A sua amada
Sai procurando.
Triste, voando
Na amplidão
Do imenso espaço,
Sem ter guarida,
Mal ele sabe
Que um gavião
Levou nas garras
Sua querida.
Ai, canarinho!
Passarinho meu amigo,
Também comigo,
Há muito tempo
Aconteceu assim,
Pois aquela que eu amava
O meu rival
Roubou-a de mim.