OLHAI

(Sócrates Di Lima)

Olhai a Lua

que a olha nua,

e no seu olhar que atenua,

Sossega o espírito da alma sua.

Olhai os campos que verdeiam,

O olhar colorido da paz,

Que os sonhos não cerceiam,

E o amor dentro de si, jaz.

Olhar o sol que reluz e canta,

Entre nuvens e azuis celeste,

Faz a paz singela que se agiganta,

No límpido desejo que o sentimento veste.

Olhai os rios que correm soltos,

Livres como as aves que encantam o céu,

Mesmo que longe mares revoltos,

Canta as sereias de lábios de mel.

Olhai sua alma amiga que de amor reluz,

Como dádiva divina ressoa,

Olhai meu coracäo em sua luz,

Que de amor seu cantar entoa.

Olhai, então meus caminhos que seguem,

Os horizontes que sua alma tem,

Olhai o amor que meus sonhos regem,

Para olhar em mim, o que sou, também.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/07/2017
Reeditado em 26/07/2017
Código do texto: T6064569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.