A Pupila

Tal qual uma rosa menina,
exsurge o rosto daquela pequenina,
num titubear tímido, sem pretensão,
aos poucos, de seus mestres conquista atenção.

Rosto de criança, ardor inflama,
no fundo, resplandece uma dama,
mente de mulher, representa com frescor,
ao que é novo, não se rende ao temor.

Quem é essa que apareceu certa vez?
espero vê-la de novo, outra vez!
aquela que em meu ministério surgiu,
auxilia contente, com conhecimentos que nutriu,

Vem comezinha, de mansinho despertar,
deleitavelmente, o prazer de ensinar,
ó, minha afável aprendiz,
atenciosamente, absorve tudo o que se diz.

(imagem-google)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 21/07/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6061195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.