POEMA AO SORRISO INTERNO

Estão a depressão e o caos assolados. Uma tristeza, uma solidão que a poucos minutos jogavam na cama.

Eis que algo treme, mexe, move.

Parece algo te empurrar com muita força.

Um solzinho parece aquecer tudo denovo

Os estímulos voltam, a vontade de conversar, de rir levemente, de saber do dia do outro também, uma foto que de repente tornou-se bonita e aquela letra bela da música se encaixou

A esperança volta por cinco minutos e o humor com ela também.. Um humor perdido, mas não é o substantivo humor, é o verbo e, por cinco minutos levita da realidade pesada e age, e move.

Será Deus, será a casa, pai e mãe, ou quinze gotas?

Não sei o que é isso, à tempos não sentia essa paz que me envolvia? Nossa, o irmão que vem me mostrar o desenho, que lindo desenho rabiscado, uma imagem de um menino de cinco anos externalizada e comunicada à mim.

Aqueles hormônios da primeira viagem, do primeiro voo, um leve bom humor, a sensação do salário.. Que prêmio singelo, numa noite de sexta eu recebi! Desejo à você, desejo aos desolados, aos tristes e aos aflitos. Esse calorzinho! Essa reação e movimento.

Em meu eu surge um sorriso interno e escondido, enferrujado, faltando óleo. Mas momentâneo e que coisa boa. Que continue se eu for sortudo.

Pena que, sei que a vida será cinza daqui alguns minutos e volto a ser humano, a ser real e sentir dores novamente, dores da alma. Dores humanas de uma mente conturbada e deprimida.

Um brinde e um agradecimento a esse sorrizo interno que ganhei hoje à noite.

Mateus Neres
Enviado por Mateus Neres em 07/07/2017
Código do texto: T6048455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.