ONDAS
ONDAS
Apanhei os teus olhos dentro de mim,
e isto já era a minha conquista,
mas quando tua boca se abriu,
a onda que senti foi quente e luminosa.
Onda sobre onda sobre nós
Reviramo-nos e não nos falamos,
e tanto se acumulou,
e tudo era novidade
na pele que raspava,
no beijo que voltava.
onda sobre onda sobre nós.
Caminhamos por uma praia.
Mal sabíamos:
o afeto era algo que surgia
como blindagens infantis :
meninos chutando a areia;
cachorros atrás dos seus donos;
mãos se apertando
e isso na tinta da primeira aquarela.
Onda sobre onda, sobre nós.
Tantas ondas.
O mar que ainda atravessamos é um amor imenso.
O amor que ainda atravessamos é um mar de veludo cristal.
do livro:"A criança, substantivo sobrecomum"