CIRANDA DOS LIVROS

Na ciranda de papel

giram os livros

brincando de roda.

Eu na biblioteca

escrevendo poesia

e minha neta com sua boneca

brincando de teimosia.

Todos os livros enfileirados

como soldados preparados

para defender o Brasil,

a caneta substituindo o fuzil.

Neste momento nasce

para o mundo

uma linda poesia,

fermento para minha vida

esplendor do meu dia.