ORGULHO NORDESTINO!
"Boa terra! Jamais negou a quem trabalha
O pão que mata a fome, o teto que agasalha."
(Olavo Bilac - 1865/1918)
ORGULHO NORDESTINO!
Minha terra é atração turística
Tem passeio de barco em Cunhaú
Artesanato feito por mão artística
Paradisíacas praias de norte a sul.
Terra que tem no sol cartão postal
Noites praieiras de brisa amena
Desponta ao leste a capital Natal,
Que num show, o luar rouba a cena.
Nesta cidade de formosura ingente
Onde o céu azulado é encantador
Num dia chove chuva copiosamente
No outro, surge um sol abrasador.
Em Ponta Negra, Genibapu, Redinha,
Recantos belos pro poeta inspirar
Versos pra se compor uma modinha
Acalanto pro coqueiral balançar.
No horizonte onde o mar se encerra
Por ufania eu vou lhes confessar
O melhor produto da minha terra,
Certamente é... todo povo potiguar!
25/02/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.