SÃO JOÃO E SÃO PEDRO

Procurei um canto para recostar

Enxerguei os quatro cantos da casa

Em nenhum deles me vi

Estendi-me nesse Recanto

E foi por aqui que escrevi

Esses versos desentoados

Com saudades do interior

Nova toada entoada

Toada toda entalhada

Rabiscadas a frasear

Um pouco de carinho

Final de noite, lua e estrelas

Aspirando felicidade,

Esperança e bondade,

Nas semanas de Santo Antonio,

São João e São Pedro

Mês de junho só santo

Muita reza, muitas cores e um frio e tanto

Bandeirolas, foguetes, quadrilhas,

Fogueiras, pamonhas, quentão,

Correio elegante, uma piscada de olho,

Só Forró, quem sabe um novo amor

É nesse Arriá que quero estar

Nessas noites frias de junho

Junto com o povão a dançar

De braços dados com meu amoreno

Até a fogueira apagar.

.

Ana Amelia Guimarães
Enviado por Ana Amelia Guimarães em 18/06/2017
Reeditado em 19/06/2017
Código do texto: T6031118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.