A LUA TE ANUNCIOU
Aconteceu ontem,
Era começo da noite.
Por uma mensagem de aplicativo,
Fui alertado por uma amiga:
Poeta, observe o céu!
Prontamente, obedeci.
Corri ao jardim e vi:
A Lua despontava esplendorosa no horizonte.
Pude vê-la entre folhagens de uma árvore frondosa,
Bem em frente a minha casa.
Ela estava majestosa,
Para o meu deslumbre
E de quem mais a observasse.
Senti-me invadido por uma alegria ímpar.
Sou fã incondicional da Lua.
A princípio, não via outro motivo para tamanho regozijo,
Além da intensidade do seu brilho.
Só depois de alguns instantes,
Realmente compreendi:
Havia algo diferente no ar,
Que a lua apressou-se em me avisar:
A tua chegada!
Sobre o que se sucedeu...
Não preciso dizer mais nada.
Jeronimo L. Madureira
09/06/2017.