PRIMAVERA - Poesia Nº 38 do meu 5º livro "Resgate"
De dezembro a março o sol é mais forte,
Em seu brilho fogo nos faz suar e amar,
Deitar-se na sombra na espera da sorte,
E ao vento, inspiração para se declamar.
De março a junho uma brisa acompanha
A despedida das folhas secas..., já caindo,
E no peito vai se contraindo por manha,
O que se espera que venha e, bem vindo!
De junho a setembro _ não nasceu ainda,
Mas se Deus prometeu, é uma verdade;
Se é que a névoa _ esconde a mais linda,
Está a protegê-la para a nossa liberdade.
De setembro a dezembro viraram fadas
Os botões florescidos, da mãe natureza;
E as suas cores no coração, são camadas
De esperanças eternas, da suma beleza!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei