Poesia da alegria
Sou feito de fases:
Penso que tenho fases como a lua
Minhas alegrias são profundas;
Minhas nostalgias, absolutas.
Encho-me de ausências,
Esvazio-me dos pesares,
E minha leveza me faz flutuar,
Nas asas do sábio vento .
Grandeza não me serve,
Riqueza não me satisfaz,
Ambição nunca foi meu forte!
Todos os grandiosos e pequeninos momentos,
Tecidos com ternura e meiguice,
São para mim recordações maravilhosas.
Palavras, gestos e abraços até me conquistam temporariamente...
Mas atitudes coerentes me conquistarão para sempre.
Todavia, será preciso compreender
Não é uma questão racional
E sim de sentimentos sentidos
Pois nenhuma alegria durará para sempre
Pois a verdadeira alegria
Somente encontraremos
Em Jesus que é a alegria dos homens