O SOL, A LUA E EU
Posso dizer que sou filho do Sol e da Lua,
Como o é todo o ser que habita o mundo,
Graças a Deus, o Criador de tudo.
Tenho plena consciência do que falo,
Total percepção do que é fato:
Do Sol e da Lua somos todos descendentes.
Quem não sente falta do Sol nos dias nublados,
E da Lua, nas noites escuras?
É um amor transcendente.
Quando assisto o Pôr do Sol,
Sou tomado de imensa gratidão,
De uma alegria que não tem definição.
E, quando a Lua surge por de trás da colina,
Para, lentamente, navegar no céu,
Meu enlevo é total, surreal.
É como se o papai Sol tivesse ido trabalhar
E a mamãe Lua viesse me acarinhar.
Assim, nunca me sinto só.
Jeronimo L. Madureira
10/04/2017.
*Inspirado no Pôr do Sol de ontem e na bela Lua que o sucedeu no céu de Maricá.