Abril
Que venha êsse tempo outonal
que todos os dias, suavemente, bate à porta,
com a placidez de um lago profundo
refletindo a paisagem quase morta
Em hora cinza, um tanto calada,
que chegue apenas a leve brisa
percorrendo esta longa estrada
por onde a vida, aos poucos, desliza
Flores e folhas se despedem
numa canção afinada, que se faz sutil,
ainda exalam perfumes e belezas
enfeitando os ares de abril
01/04/17