A vida é como a poesia
Quisera eu cantar alegria e guardar a tristeza na gaveta;
A alegria vem ligeiro, e ligeira voa alto e rápido
Como voa aquela bela borboleta.
Assim fico querendo a todo instante a alegria
Que de mim logo se esvazia como água na valeta.
Não acho que sou ingrata, ou que tenho pouca fé
A alegria é como o bule e a chaleira de por café.
Vem na gente não cria raiz, nem lodo e vai
Embora muito depressa e eu, sozinho mergulho
Na tristeza e dela me esbaldo todo.
Só de alegria não vive a poesia e só a tristeza
Não preenche um dia.
E a vida é como a poesia cheia de alegria, tristeza,
Valentia, luz, sombra,azul e branco,fantasia e ousadia.