A escolha.

Houve manhãs

em que acordei

E pensei

que após outra noite de sonhos

Eu havia retornado

Em outro corpo

Em outra vida

Outra parada

Parecia simplesmente

Que eu acordei na vida errada

Passava horas e horas

Sentindo que eu era apenas

Alguém que era menos que nada

Noutras horas me via

Voando ao sabor do vento

Passageiro de uma nuvem

Algo que Simplesmente

Evapora

Some

Vai embora

Não chove e nem morre

Há momentos

Em que a decisão de tudo isso

Pousa finalmente em minhas mãos

E posso pensar mais calmamente

E escolho sonhar

Que sou nuvem que chove

E quando acaba a tempestade

Percebo que floresci

Nos ramos de linda parreira

E que ainda existe escolha

Alguma coisa que não tive

Por toda uma vida

Após a chuva

e depois de tão longo caminho

Eu posso ser suco de uva

E me resta a opção de ser vinho

Trilhar em paz o restante da estrada

Onde nunca mais

Alguém há de me olhar

E não ver nada.

Edson Ricardo Paiva.