ANTEVISÃO DA PRIMAVERA
Céu azul, sol radioso, pássaros trinando,
Sinais de que a Primavera está chegando,
Pares de namorados nos bancos de jardim,
Abraçados com carícias e beijos sem fim.
Roupas leves, boa disposição e sorrisos,
Acabaram os dias cinzentos de martírio,
Que o Outono vai levar para bem longe,
Passamos a ser mais tolerantes e monges.
A vida rejuvenesce com mais cor e vigor,
Enternece o nosso olhar e o nosso espírito,
Transmite-nos coragem e bastante ousadia,
Adocica o nosso gosto com melhor sabor.
A Primavera é prenuncio de bom tempo,
Florida, sem chuva e humidade, bom sol,
Incita a caminhadas e corridas pedestres,
Mantém-nos em forma física e espiritual.
Seria bom que a Primavera fosse eterna,
Para não padecermos com muito calor,
Vivermos com mais qualidade e fervor,
A Primavera seria a nossa avó materna.
Ruy Serrano - 09.02.2017