A MOÇA E O MAR
Pense no que a moça sente
Quando...
Ouve as ondas do mar
É acariciada pelo ar
Sente o tocar da areia
Na praia pode pedalar.
No Sol que a esquenta
Que teima em queimar
A pele que bronzeada já está
Na ave que plaina no céu
Muito insiste em acompanhar.
No vento que a leva
Indo pra lá e pra cá
No tecido que envolve seu corpo
Na espuma das ondas que quebram
O seu ir e o seu caminhar.
Mas o que não dá pra pensar
Nem se quer tentar imaginar
Na imensidão de sensações
Que a moça sente
Ao entregar-se inteiramente
Ao “seu” misterioso e querido mar.