FLOR DE VIDA

FLOR DE VIDA - João Nunes Ventura-02/2017

Que segredos carregam as flores

As mulheres por elas se declaram,

Serão os perfumes doces sabores

Ou os feitiços que elas espalham.

A linda musa é atraída pelas rosas

Seu olhar apaixonado pelas cores,

No jardim da vida todas formosas

Flor da noite tem cheiro de amores.

Vejo a menina pela flor se encantar

Junto sombra de palmeira frondosa,

No verde campo a sua voz a cantar

A linda canção com cheiro da rosa.

Vento sopra em noite de primavera

A vida agora maravilhoso encanto,

E no olhar da menina como quisera

Ser o homem no sonho do seu canto.

Porque então a musa endeusa a rosa

Porque a menina pela flor é seduzida,

Eu venero a mulher mais que formosa

Ela é bonita minha deusa flor de vida.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 03/02/2017
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T5901679
Classificação de conteúdo: seguro