ITAPETIM TERRA DOS CANTOS
ITAPETIM TERRA DOS CANTOS - João Nunes Ventura-01/2017
Sobre as pedras de flores
Ao astro sol do meio-dia,
Nascido assim da alegria
A cidade de luz se veste,
E como filho dessa terra
Meu sonho o meu canto,
O céu desdobra o manto
Noite clara azul celeste.
Ventos dóceis a visitam
Vem os aromas de flores,
Saudando os cantadores
Os repentistas do Pajeú,
Que retrata a sua história
E a felicidade do coração,
Que alento no meu sertão
Que maravilha o céu azul.
Itapetim terra dos cantos
E dos divinais trovadores,
O chão benzido de amores
E viu nascer a minha irmã,
Sem medo filha do sertão
Fulgura pavilhão de beleza,
E no capricho da natureza
Desperta a deusa da manhã.
Homenagem a Itapetim-PE, a cidade em que nasci, no sertão do pajeú em pernambuco.