REMINISCÊNCIAS FELIZES
REMINISCÊNCIAS FELIZES
Minha infância e adolescência
Têm cheiro, gosto e a alegria de Salvador.
Da Praça da Sé, Terreiro e Igreja de São Francisco,
Plano Inclinado, Elevador Lacerda, Sorveteria
A Cubana e Mercado Modelo;
Do Largo e Igreja do Bonfim à
Praia de Itapoã e Largo da Ribeira,
Com meus pais e minha irmã.
Muitas lembranças saudosas e queridas
Têm o cheiro forte do mar de Amaralina
O sabor do Acarajé, das baianas do Largo,
Acompanhados com água de coco.
Meu romantismo mais verdadeiro
Tem a moldura dos Coqueiros,
Da brisa e da Praia do Jardim de Alah.
Quantas lembranças gostosas!
Do Carnaval em Clube, correr e relaxar
Na grama, durante o dia ou à noite!
Minhas doces e sonoras serenatas,
Quase sempre com colegas estudantes,
Têm como pano de fundo o luar e
As areias brancas da Lagoa do Abaeté.
Meus amigos e "pais de coração"
Estão representados nos barcos,
Músicas e cantos com um violão,
Praias e lagoas escuras de água morna
Além das gostosas moquecas de
Ovas de peixes, em Arembepe.
Minhas aventuras burlescas e divertidas
Com grupos de amigos com bom astral
Ou em seletos Seminários Profissionais
Têm a Ilha de Itaparica, ainda sossegada,
Como um cenário belo e inesquecível.
Ah, Bahia! Ah, Salvador!
Meu mundinho de sonho e amor!
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
21.12.2016