Por do sol em tardes de Natal

Estas angústias, ansiedades teimosas,

Á invadir amoroso e inquieto coração.

Mas ao observar um pôr do sol bonito,

Meu pensamento Te busca no infinito,

A minha alma se eleva á Ti em oração.

É bom estar com os parentes, amigos,

Falarmos de assuntos mui agradáveis,

Poético, atrevido, divertido, salutares,

Vencer saudades de parentes, amigos,

Hoje nas paragens celestiais distantes.

Nas amizades preservar o Bem, a Paz,

Nunca perder a gratidão, a sinceridade.

Cuidar, ter piedade, sentir misericórdia,

Amar sem restrições buscando ternura,

Plantar no coração limpo sem maldade.

Exercitar nossas virtudes, sei, é preciso.

Desejar um Natal perene a nos aquecer,

Ter a coragem e buscar dar amor e pão,

Promover justiça e viver com humildade,

Ser o espírito pacífico e advogar a união

Entre todos os homens de Boa Vontade!