Aos idiotas a felicidade

Um brinde aos idiotas do mundo,

Aos retardados de plantão!

Pois, esses sujeitos que habitam os vales da ignorância,

Negam a tristeza contida na angústia dos homens;

Eles desconhecem a morte, o estado de doença

E os problemas da sociedade "civilizada".

Um brinde aos imperfeitos em razão e

Saciados em espírito poeta!

Brindemos, irmãos, às escolhas descabidas;

Às piadas fora de hora;

Às opiniões toscas sobre política e religião.

Dancemos a música dos tolos,

Bebamos e comamos da comida deles.

Riamos de suas histórias sem sentido e imaturas,

Porque são esses, meus irmãos, os homens verdadeiramente felizes,

São aqueles que vivem suas vidas

Como se não houvessem as doenças do dia que virá

Ou a conta não paga do dia que se foi.

Não! Para eles, pecado não há quando o fim é a felicidade:

Somos de todo carne e essa carne perecerá

Na terra onde reinam os vermes.

Sejam felizes, muito mais felizes do que o foram ontem

E o serão amanhã.