UMA VARAL PARA CLARICE
Para minha sobrinha Paula
que também é poetisa.
Dependuradas as roupas da nina,
Parte do enxoval dela, a Clarice,
Garota linda, virá pequenina,
Alegrar nossas vidas com meiguice.
Num dia de Sol, em hora vespertina,
Virá à luz, será das letras uma artífice,
Como Lispector ou Cora, a Coralina,
Brincando com versos e brejeirice.
Dependurados também o carinho,
Das amigas, tias, primas, priminho,
Da dedicada avó, mãe e gêmea irmã.
Dependurada a hora em que adivinho,
Afinal conhecer seu lindo rostinho,
Corado qual a fruta da romã!