Um sorriso que faça ecos

Meu desejo é ter um sorriso que faça ecos

Que seja reproduzido

No rosto dos outros

Com suas devidas adaptações.

Quero meu sorriso no rosto das crianças brincando na rua

Mesmo que cheio de janelas

Quero meu sorriso nas senhoras viúvas

Mesmo que manchado de amarelo

Quero meu sorriso não só na boca

Mas nos olhos

nas rugas

Nos orgãos internos.

Sorriso capaz de desmanchar o cinza e

sugerir a serenidade...

Sorriso não só contagioso em lugares fechados

e abafados

Mas nos campos abertos, nos espíritos dilacerados...