Particular

Possuo em mim uma floresta

povoadas por pássaros, compositores e poetas

há milhares de cantos sendo entoados em minha vida

por esses das mais diversas estirpes.

Esses independem do tempo lá fora

colidindo o clima e tempo entre o meu amago

e o externo aos olhos e percepções de todos

e o que importa se aos olhos de todos

tudo estar bem, em pleno ao sol veraneio

em meu peito incide tempestade e trovoadas

minha só minha, tão certo e mais corriqueiramente

vivo o contrário, dependendo do habitante

da minha floresta particular, oblíqua as cordas de

minhalma , infinitas canções tristes e alegres

em poesias, melodias e canções, dou os meus passos

voltas e guinadas.

E por via dessas faço hinos de guerras, festas, liberdade e exilio

Canções livres da ditadura alheia ao que motiva minhas lagrimas

e sorrisos, prossigo com um sorriso ou um assobio nos lábios, lagrimas nos olhos

independentemente eu tenho um canto vivo em meu mundo só meu.

C.A.Martins