Alegre Adeus!

Voltando pra casa

vou cantando pela estrada

estou sorrindo

pois hoje não há

nada

Que me tire esta alegria

de Olhar a luz do Sol.

As folhas verdejantes,

Os pássaros alegres

passeando no caminho

Num alegre vai e vem

Pelos seus ninhos

e outros

Noutro alegre vai e vem

a formar novas famílias

borboletas e romãs

Maçãs

e silhuetas de anjos

alguns tocam trombetas

outros Harpa

e outros banjo

Eu estou à caminho de casa

Mas não da casa

onde não gostavam de mim

Eu estou a caminho de outra casa

De onde eu parti há muito tempo

E volto hoje com o sentimento

e a certeza

de ter finalmente cumprido uma missão

cuspiram no meu rosto

Me enganaram

Recusaram-se a apertar a minha mão

então

Estou feliz

Pois mesmo assim

consegui fazer

tudo que eu fiz

e nada mais me resta

A não ser

caminhar

caminhar de volta

para a linda festa

que me aguarda

no meu lar

de onde

há muito parti

Edson Ricardo Paiva