"O GALO E A MANHÃ"
As penas,
Pesas e pensas
Há um galo
Que, o dia
Eclode, e afora
Os ombros,
O ter de ser
Vai-se assim raio
A raio o recompor-se
Rumo a um espalhar-se
Tal qual ele em
Cores, sons, assim
O que à escrita
De dentros faz o
Fora, abre-se: Dia!