O golpe do carteiro
Ele sabia que eu era poeta
e ao meu amor endereçava poesias
ele levava e trazia respostas
contagiava-se com a nossa alegria
Mais um dia ele sentiu-se triste
por não consegui conquista uma mulher
e contrariando o seu próprio ofício
resolveu agir de "má fé"
Abriu minha carta poética
e era tudo o que ele precisava falar a alguém
e desviou meu poema a sua amada
e a minha alma fez de refém
Depois de muitos dias passados
meu amor mandou-me algo diferente
e num rascunho bem pequenininho
agradecia pelo mais lindo presente
Então eu fiquei assustado
e indaguei o que ela achou
e ela me falou sorridente
Achei surpreendente aquela minúscula flor
Ah! notei que escreveu de uma forma diferente
dizia ela pra mim no seu escrito
mais quer saber eu amei a surpresa
porque você faz esse amor ficar mais bonito
Daí o carteiro me confessou
o seu ato desajustado
desculpe, desculpe meu amigo
o que eu fiz foi muito errado
Então, eu sorri e falei a ele
fique tranquilo e muito obrigado
o que você fez não foi correto
mais sou eternamente grato!