A canção
A canção
Cante ! cante ! cante !
Essa canção não pode parar
Como à alegria de uma criança
Sempre cheia de energia
Que mesmo quando cai,se machuca e chora
Passa à mão nas raladuras
limpa seu sangue no mesmo
instante enchesse de esperança
Por poder de novo brincar
Então cante ! cante ! cante !
Essa canção não pode parar
Pela alegria dos cativos
Que após seu martírio
Cantam festejam ,alegremente
pela liberdade conquistar
Pela certeza do homem do campo que ao olhar pro céu
Lança às mãos no arado
persistentemente começa à plantar
Porque blindado na esperança
sente em seus ossos que à chuva vai chegar
Fazendo mudar à paisagem Trazendo consigo o fruto da terra
Pra poder o sustentar por tantos motivos
Cante ! cante ! cante !
Não deixe à esperança acabar
Por dias melhores que viram
Com à certeza que esses dias
sombrios e frios
Nem na lembrança terão um dia lugar
Sejamos luz com toda nossa
plenitude pra às sombras
Que possa vir contra nós
jamais poder se instalar
Cante ! cante ! cante !
Pra afugentar o mal que nos rondam
E manter à missão de guardiões da bondade
Amor caridade com
Às mazelas desse mundo à nós não nos alcançará
Que sejamos melhores que nossos pais que nos ensinou tudo de bom
Nessa vida sigamos com coragem
Sei que à vitória nos aguardam...
Ricardo do Lago Matos