Gosto.

As coisas que eu mais gosto

Nesta vida

São exatamente

As coisas mais bobas do mundo

Gosto do pão sem nada

de ver as crianças brincando

Acordar de madrugada

e sentir a brisa gelada

Enquanto converso

Com as Estrelas amigas

Gosto de procurar

As mensagens que Deus espalha

Nos lugares mais improváveis

E depois

Juntando tudo

Gosto de enxergar a Deus

Como um todo

Gosto de lembrar do passado

e pensar nos amigos distantes

Que nem se lembram que eu existo

Gosto de conversar com mendigos

Gosto de tomar chuva,

Andar descalço,

dar risada sem motivo

sem ter que explicar porquê

Gosto de sonhar,

Gosto de me iludir,

Gosto de confiar,

Gosto de cantar aquelas canções

das quais ninguém nem se lembra

Andar sem rumo e sem pressa

Gosto de olhar

a vela queimando no escuro

E estar na janela

Quando a paisagem não se move

Gosto de dividir

Gosto de gostar de viver

E gosto muito de você

Só não gosto quando me perguntam

O Porquê.

Francamente

Tem coisas que não se explica

A gente simplesmente

Sente

Edson Ricardo Paiva