NUVENS A BRINCAR

Tarde de sol quentinho

Cheiro de primavera no ar

No painel azul celeste

Nuvens soltas a brincar.

Brincam de formar desenhos

Branquinhos como algodão

Das formas mais variadas

Com o pincel da imaginação.

O vento sopra em ciranda

Apaga tudo e mistura

E num segundo aparecem

Outras formas e esculturas.

É cada figura engraçada

Um pato de uma só pata

Elefantes pulando corda

E até um navio de pirata.

Vi um coelhinho assustado

Correndo de um coiote

Dissipou-se no exato momento

Em que este lhe daria o bote.

Aff! Ainda bem! Pensei

Depois ri divertidamente

Vendo um macaco cavalgando

No lombo de uma serpente.

Deitada no tapete da grama

Meu corpo adormeceu

A mente aproveitou a deixa

E juntou-se às nuvens do céu.