Retorno
Não veio depressa
O esquecimento anunciado.
Chegou com a lentidão inversa
À de um olhar pestanejado
E arremeteu contra tudo
Calando fundo
Em todas as dores
No bulício estridente
De um dia mudo
E prenhe de desamores.
E num lampejo alvo de castidade
Entre sinais de sonhos e quimeras
Acendeu luzes
E apagou cruzes
E demais misérias.
Como fugiu
Ressurgiu.
E ganhou o oceano
Que os separou
E os juntou.
Sonho após sonho.
Ano após ano.