Floco de Neve

Certo inverno, durante uma madrugada muito fria

Um manto branco se estendeu por toda a imensidão.

Estiquei a mão pela sacada e apanhei um delicado

Floco de neve.

Delicadamente se instalou no meu dedo indicador;

Parecia uma obra de arte!

Tal qual uma renda tecida à mão.

Apressei-me em guardá-lo dentro de uma caixinha de cristal

Em cima da estante, para que pudesse apreciar

Sua beleza todos os dias.

Na manhã seguinte, olhei pela fresta da porta a caixinha

E eis meu espanto: ele não estava lá!

Percebi então que a beleza das coisas

Não se pode aprisionar em paredes de vidro fechadas;

Porém nas paredes de minha memória,

Sua beleza estará guardada para sempre.