SENTIMENTO DE AVÔ

Pouco mais de um ano depois

A ficha, enfim, caiu

Foi num momento a dois

Mais ninguém viu

Ele estava no meu colo

Na verdade, ele quase dormia

Eu o embalava e cantarolava

Sabia que ele não resistiria

E não é que ele dormiu mesmo

E naquele instante exato

Voltei muitos anos atrás

Senti-me novamente aquele papai

Lembrei-me dos meus filhos

E de como era gostoso aquele carinho

Meu neto me proporcionou um sentimento:

A emoção de ser pai num lindo momento

Agora, entendo o que é ser avô

É ser pai de novo

É dar o máximo de amor

Que sentimento gostoso!

Jeronimo L. Madureira

23/08/2016.

*Dedico esta poesia ao meu neto Guilherme, filho do meu filho Diogo.