Fecham-se as cortinas
(Olimpíadas )
 
Fecham-se as cortinas, termina o show;
Em cada olhar o semblante de felicidade;
No pensamento o sentimento aliviado,
O sabor do dever cumprido...
Ainda que sem uma medalha no peito
A satisfação de sentir-se um vencedor;
O vencedor da superação,
Dos obstáculos ultrapassados.
No peito a alegria de ter participado
Mesmo que sem chegar em 1º, 2º
Ou mesmo em 3º lugar ter colaborado
Para que o outro tenha conquistado
O ouro, a prata, o bronze
Enfim, a medalha tão sonhada.
 
Os povos se despendem
Levando um pouco em si
A alegria, a hospitalidade, o carinho
Do povo brasileiro que deu o melhor
Para acolher tantas nações
Uma verdadeira torre de babel,
Porém, numa única língua
Que pode ser entendida por todos
Por ser a linguagem da paz.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 21/08/2016
Código do texto: T5735466
Classificação de conteúdo: seguro