ORIGEM

Nasci numa casinha de taipa,

Com sala, cozinha e camarinha.

Faltava todo conforto material,

Mas amor, ah, isso tinha.

Fui menina criada solta no pasto,

Feito gado na boiada.

Que o vaqueiro junta no fim da tarde,

Com apenas um aboio, vem toda a manada.

Era assim, eu e a molecada do lugar.

Lá no pezinho de uma serra.

Onde canta o sabiá e pisca à noite os vaga-lumes.

Como era bom em minha terra.

Meus pais pessoas simples,

Com quem aprendi coisas lindas.

Ensinaram-me que honestidade,

É uma das virtudes da vida.

Cresci acreditando poder,

Outros espaços conquistar.

Pois na minha doce terra,

As dificuldades eram de arrepiar.

Viemos embora pra cidade,

Continuei a estudar...

Hoje sou reconhecida,

Mas não esqueço meu lugar.

E tudo que aprendi e continuo aprendendo...

Só me terá serventia, valerá realmente a pena.

Se puder ajudar aos menos favorecidos,

Contribuir com uma vida mais amena.