Alma a encantar

Bela menina,
Com unhas pintadas
Cabelos escovados
E uma bela gargalhada.

Em que se apoia esta flor amarela?
Numa gargalhada singela?
Numa paisagem sem fim,
Vista da janela?
Fostes colhidas e estás
Em um arranjo na gamela?
E onde estaria ela?
É você, Eva?
Desta vez sem fruta,
Disfarçada de entardecer, sendo ela?
Magia, não sejas boba!
Saia daí, desta imagem de flor
Que em sua mansa mensagem macia
Anunciava que agora à noite,
Que começava o dia.


Pois sim,
Hoje, a flor amarela veio em passeio aqui na terra.
Dançou e rodopiou em volta do arco íris sem cor.
Hoje, a flor amarela veio trazer alegria.
E levar com ela a dor.
A magia em forma de harpa fez-se presente no meio da roda.
A roda gira, gira o mundo, giram as horas e gira a cigana.
Que pelo rapaz encantou-se!

_Calma na gira, não me provoque ira
Na forma de ciúmes
Pelo teu perfume que todos podem sentir.

_Acalme-se, pois o meu perfume é de flores.
Encantado... Que convida a alma para dançar!



 
Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores) e Ilmar Carvalho Filho
Enviado por Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores) em 18/08/2016
Código do texto: T5731818
Classificação de conteúdo: seguro