PARA FAZER UM BOM CAFÉ EM MINAS

Reza a lenda que o café em Minas foi introduzido e feito na primeira vez por Deus ele próprio com o auxílio de seu filho Nosso Senhor Jesus Cristo. O Divino por ser muito amado e devotado em Minas preferiu ficar de fora.

É que quando acabou de criar Minas o Todo Poderoso olhou e até ele se admirou do que tinha feito. Era o próprio paraíso, céus límpidos, serras encantadoras, riquezas naturais abundantes, povo sem igual, educado a mais não poder, comida farta e boa e ai Ele pensou fiz o céu na terra e isso não é bom, não vão querer sair de lá para o meu Reino e então ensinou o Povo bom, ordeiro, pacifico e generoso a fazer o conhecido café mineiro e assim evitou o paraíso na terra.

PARA FAZER UM BOM CAFÉ EM MINAS

Traga a água de São Paulo

O pó também

Não deixe a água ferver

Coloque uma colher de pó

Isso! Agora outra e

Mais outra e ainda outra

A receita diz colher cheia e não rasa

Dessas de passar o dedo

Para coar pode usar meia

Que em Minas a roupa esta sempre limpa

Mas que seja de algodão e não sintética

Sirva enquanto quente, se sobrar despreze.

Não deixe em cima do fogão a lenha

Servir requentado é pecado sem perdão

Se quiser, use o pó nas begônias para matar mosquito

Quando servir olhe o café escorrendo contra a luz

Se estiver transparente deu alguma coisa errado

Na receita ou no fazedor.

Se ponha açúcar que seja pouco, muito pouco.

Aos mal-amados e rancorosos de plantão

Faz tempo que faço jus ao título de mineiro

Não por mérito

Mas por devoção

Oswaldo U Lopes
Enviado por Oswaldo U Lopes em 17/08/2016
Código do texto: T5730792
Classificação de conteúdo: seguro