PORTAS


quando ando
pela cidade, pelo campo
quero abrir meus olhos
para ver

cada detalhe
para meu encanto
quero atentamente
guardar e conhecer

uma árvore
uma bela construção
o céu azul, a lua
clareando o chão
a chuva, as ruas
lamacentas
o sol, as tardes
poeirentas

o capim orvalhado
da manhã
uma criança
seu ingênuo sorriso
um amigo que passa
um pássaro que voa
eu vê-los preciso

quero ver pela rua
as cores variadas
de tudo e de todos,
as nuances novas
mal imaginadas

quero abrir bem os olhos
e quero ouvir também
não posso perder
a chance de beleza
que a vida contém

quero sentir a vida
palpitando sempre
até nas coisas
que parecem mortas
preciso sentir
que também estou vivendo
quero abrir enfim
todas as portas