A MAGIA DOS AVÓS
Um dia que tudo muda
É janela em esplendor
Inexplicável beleza
Que reflete um grande amor.
De maneira gratuita,
A vida coloca nos braços
Uma criança querida
Um prêmio que traz de volta
A juventude que parecia perdida.
Abre-se a porta do ninho
Que volta , em nós, o atrás
Nos faz reviver o filhinho
Agora com maior paz.
O mundo aqui se revela
Um viver com euforia
Esses rostinhos tão lindos
Permitem curtir com alforria.
Ser mãe é algo sagrado
Mas no apogeu da paixão
Gera no semblante materno
A nossa preocupação.
O pai, também, sente o mesmo
Mas sufoca o seu temor
Pai e mãe , se equilíbram
Para o mais sublime labor.
No caminho, a experiência
Retira o medo, o pavor
Os avós são premiados
Ao livre e leve amor.
A rival agora é a mãe
Que terá que aturar
Para os pais fica a fadiga
Para os avós o "brincar"
Um amor que não tem fim
De arroubo juvenil
Aos meus filhos eu disse "NÃO"!
Aos meus netos eu digo " SIM"!
É amar com extravagância
No desenho do coração
Aos avós não há cobrança
Da árdua educação.
A doçura dos avós
Não exige efervescência
E bracinhos no pescoço
Nos devolve a adolescência.
E Deus criou os avós
Para neto gargalhar
É o interagir de crianças
Para nossa criança acordar.
Desponta uma nova estrada
Em passos que vão avante
É no sorriso de um neto
Que a vida segue adiante.
Na lei natural do viver
Os avós irão partir
Mas deixarão suas marcas
Nas lembranças do porvir.
Ao recordar auréo tempo
De vivências repartidas
A benção estará nos netos
De perpetuar nossa lida.