MINHA VIAGEM
MINHA VIAGEM - João Nunes Ventura-07/2016
Vai a minha esperança viajando
Atravessando poeira da estrada,
Agora meu olhar se espalhando
Na grandeza da lua na alvorada.
Pássaros já despertam na colina
Nos voos das alturas livres no ar,
Minha saudade distante menina
Na correria como eu queria voar.
A terra úmida na claridade do dia
Um vento brando provocando frio,
Meu coração bate assim é alegria
De longe avisto correnteza do rio.
E o rio lindo que deságua no mar
Água de cor azul nosso doce mel,
O poeta desenha luz do seu altar
Na tela aparece imagem do céu.
Linda paisagem na manhã serena
De um jardim perfumado de flores,
Na visão bela da mocinha morena
E nos encantos dela meus amores.
Pelo retrovisor a estrada sumindo
E a tarde vai terminando cinzenta,
No espelho assim me vejo sorrindo
O carro rodando em marcha lenta.
No meu sonho existe igual beleza
A cidade dos tempos de infância,
Rogo a Deus que não seja tristeza
Só alegria das minhas lembranças.
Só no regozijo minha doce saudade
Eu vou rever a minha terra querida,
Da minha morena minha felicidade
Amor delicioso de toda minha vida.
Minha viagem com meus irmãos, destino sertão de
pernambuco, Itapetim e Brejinho, berço onde nasci
e me criei, está programada para o período de
21/07 à 26/07/2016.