o sultão da Jamaica
quando atingido pelo fastio,
o remédio doentio
é consultar-me com as palavras
pra que me sinta um sultão
dentro de um avião
em direção à Jamaica
onde me meto num reggae
com a bunda grande marcada
por uma saia rodada
as palavras me aliviam
especialmente de mim,
parecem um chá para um tolo
às vezes são como consolo,
às vezes esculhambação,
mas nunca me deixam a pé
não falam o que eu quiser,
me enquadram no ipso facto,
me iludem e tiram o palito
inóspito, acho esquisito
que eu tenha perdido o discurso
e queira casar com um urso
que nunca quis ser escritor,
mas eu lhe dedico uma trova
em troca dos lápis de cor
que ele escondeu no casaco,
chegamos ao fim desse ato
deixando os pingos sem "i"